Archive for the ‘Diariku’ Category

Page 10 of 10« First...678910

Lebaran Tahun Ini (Bagian 1)

Posted in: Diariku |

Setelah puasa sebulan Ramadhan, akhirnya datang juga bulan baru, 1 Syawal yang tentunya merupakan Hari Raya Idul Fitri yang pada tahun ini merupakan tahun ke 1428 H. Sebulan ini banyak sekali cobaan yang menimpa, sangat sulit sekali menurutku, tapi bagaimanapun juga aku tetap harus bertahan. Sepertinya tidak akan bisa selesai dalam waktu dekat, bahkan mungkin tidak akan bisa selesai, Allahu’alam, only Allah knows what best for us.

Lebaran tahun ini, karena lingkungan sekitar juga, jatuh pada hari Jumat sehingga tentu saja pada hari Kamisnya sudah terdengar suara takbiran dari masjid-masjid sekitar. Pagi harinya, setelah sholat Ied, seperti tahun-tahun sebelumnya, sungkem ke nenek, ortu, dan kakak. Semoga semua kesalahan yang telah lalu dimaafkan dan tidak terulangi. Amin ya rabbal alamin… Seusai sungkem, bersih-bersih rumah, karena saudara-saudara dari Jakarta dan Surabaya akan datang.

Siangnya saudara-saudara datang. Sudah lama sekali tidak berkumpul bersama mereka. Sekarang ini ada banyak sekali keponakan-keponakan yang masih kecil-kecil. Alhasil… Wah ramai sekali…  Ada juga keponakan yang sampai aku pangling, dulu dia masih kecil. Ketika kutanya kelas berapa, dia menjawab “kelas dua”, aku kira kelas dua SMP ternyata sudah SMA waaw…berarti memang lama, sampai-sampai aku lupa. Yah… impression yang aku dapat dari dia… Masih saja badung, sedikit-sedikit suka mukul-mukul ~untung saja aku kuat hehehe~, tapi yang bikin heran kok bisa dia punya pacar cantik nan imut, aku benar-benar kalah telak hahaha… I wish I had a girl as cute as I’m dreaming on. There are two girls that trully impressed deep into my heart, Sinna Sherina Munaf and Gadiza Fauzi. Hmmm… would dream be come true? Dream is just a dream. I’m singing a solitude dream to the blue sky above me, to calm my solitude heart.

Sore harinya saudara dari Surabaya pulang untuk menyiapkan pertunangan sepupuku, Mbak Ima, sedangkan saudara dari Jakarta menginap semalam, dan pada Sabtu pagi sudah berangkat ke Surabaya dulu sebelum bertolak ke Jakarta. Keluargaku sendiri pada Sabtu sekitar pukul setengah 8 berangkat ke Tulungagung untuk sungkem ke keluarga dari ayah. Sayangnya, kami pergi naik Katana yang pada saat itu dengan AC rusak, sedangkan City entah kenapa ada masalah dengan lampu.  Sepertinya masalah akan terus bertambah, tapi pada saat itu kami belum tahu apa yang akan terjadi.

Ketika sampai di daerah Kepanjen, baru dicek ternyata oli mesin telat ganti. Tengok kesana kemari tidak ada bengkel yang buka hari itu. Setelah lama mencari-cari akhirnya baru menemukan bengkel yang buka di Blitar, akhirnya lega juga. Ketika diganti, ternyata benar-benar bikin kaget, oli mesin tinggal 1 liter dan benar-benar berwarna hitam pekat. Setelah dingat-ingat terakhir ke bengkel di Guyub Rukun, sepertinya mereka lupa mengembalikan oli mesin. Benar-benar kebangetan deh… Ingin rasanya marah tapi mau gimana lagi. Yang jelas sepertinya kami tidak akan ke bengkel situ lagi.

Setelah beberapa jam akhirnya sampai di Tulungagung, tepatnya di desa Sodo. Sesampainya di rumah nenek dari ayah, kami langsung sungkem, dan saat itu juga ternyata saudara yang lain juga berkumpul, jadinya kami tidak perlu berkeliling. Bosan dan capek, akhirnya mengantarkan tidur hehehe. Sorenya kami ke Gondang, ke Yangti (Eyang Putri) yang ada di sana, setelah itu pulang kembali ke Malang.

Hari kedua, Minggunya aku gunakan untuk santai-santai dan beristirahat karena Senin harus ke Surabaya untuk menghadiri pertunangan Mba’ Ima. Di hari minggu ini Mas Agus, saudara dari Jakarta datang. Wah kangen sekali sudah beberapa tahun tidak bertemu, semenjak pindah ke Jakarta dan menikah. Lebaran benar-benar menyatukan keluarga jauh.

 


Singers n Bands that rock my world!

Posted in: Diariku,Musik & Lirik |

Sebenarnya masih banyak lagi yang mau aku review, kayak Bump of Chicken, Orange Range, Le Couple, Chemistry, Akeboshi, dll tapi capek banget nulisnya. Hari ini mondar-mandir, rumah-kantor-rumah-kantor-kantor imigrasi-kantor-rumah. Jadi ya cuma beberapa aja yang aku review. Artis-artis di atas ingin sekali aku referensikan, tapi mungkin giliran kalian saja yang memberikan ulasan ^^

Disini yang aku review beberapa artist Jepang, Indonesia, n Barat. Dan juga review ini panjang banget bisa sampe 4 halaman A4 kalau diprint.

J-Artist

  • Mika Nakashima
    Penyanyi cewek yang lahir 19 Februari 1983 di prefektur Kagoshima ini sukses sejak awal tahun 2002 merilis album pertamanya yang berjudul True dan diikuti dengan album Love (2003), Music (2005), The End (2006), dan yang terbaru adalah Yes (2007). Sebelumnya Mika dipilih dari 3000 wanita untuk menjadi heroine di Fuji TV Drama Kizudarake no Love Song (Tainted Love Song) tahun 2001 dan membuat debutnya dengan merilis single Stars. Berbeda dengan kebanyakan penyanyi, dia mengusung genre Jazzie Pop. Imej baru Mika Nakashima sebagai new lady In Jazz semakin dikuatkan dengan vokalnya yang tinggi dan falsetto yang bagus. Pokoknya yang suka lagu-lagu romantis bernada jazz pop mungkin akan menyesal kalau tidak mendengarkan lagu-lagu Mika Nakashima. Bagi yang sedang jatuh cinta aku sarankan untuk listening album Love, romantic deh ^^.
  • Ayumi Hamasaki
    Pasti semua sudah tahu siapa Ayumi Hamasaki yang sering disingkat dengan Ayu ini. Ayu ini salah satu penyanyi terkenal dan berpengaruh di Jepang sana, sehingga Ayu dinobatkan sebagai “The Empress of JPop” atau “Ratu JPop“. Lagu-lagunya kebanyakan membawakan keceriaan, fast beat, pokoknya menghentak, enak banget kalau lagi happy. Selain itu Ayu juga sering membawakan lagu-lagu mellow. Makanya, rugi banget kalau melewatkan lagu-lagu Ayumi.
  • Utada Hikaru
    Penyanyi yang lahir di keluarga musisian New York tahun 1983 ini pada awalnya dikenal sebagai Cubic U. Sejak umur 10 tahun dia mulai meng-compose lagu-lagu sendiri. Di umurnya yang masih menginjak 12 tahun, dia sudah merilis 3 single di US dan International Maxi-single NY. Lagu-lagu yang dibawakan Hikki ini J-Pop banget deh. Aku yang pertama kali dengarnya sudah falling-in-love ma Hikki, terutama dengan lagunya First Love dan Final Distance dan yang lebih-lebih aku sukain lagi waktu Hikki live-concert Unplugged, Lagu-lagu yang dibawakan ini terasa beda banget ~mungkin juga karena aku yang memang suka acoustic style~. Hikki wo suki da… ^^
  • L’Arc~en~Ciel
    Laruku…Nama yang berarti “Ark in the Sky” atau singkatnya Rainbow ini pasti sudah dikenal dimana-mana. Di Indonesia sendiri, Laruku lebih dikenal lagi sejak membawakan OST untuk anime Rurouni Kenshin yang berjudul The Fourth Avenue Café dan Niji. Tidak diragukan lagi Laruku dalam membangun dan menjadi pelangi dalam genre J-Rock. It rocks the world! Laruku is a must, jadi tidak perlu di ungkapkan lagi yang jelas rugi banget kalau ketinggalan setiap lagu Laruku.
  • X-Japan
    Pernah mendengar lagu Forever Love di Ending OST X-Battle? Longing di film Wind and Cloud I (dialihbahasakan ke Mandarin)? Atau Tears di film Korea Windstruck? Semua lagu-lagu itu dinyanyikan oleh X-Japan. Yup, X-Japan adalah salah satu legenda band rock Visual Kei. Banyak dari lagu-lagunya yang menjadi OST. Di tahun 1989 mereka mencetak rekor dengan manjadi band pertama yang mengadakan konser di Tokyo Dome selama 3 hari, yang mana saat itu Tokyo Dome sendiri tidak pernah dipakai untuk konser musik. Awalnya, band ini tidak disukai oleh publik karena beraliran hard rock dan juga karena mereka band visual kei, tapi pada akhirnya publik luluh juga dan mengelu-elukan mereka. X-Japan yang merupakan legenda ini mengalami tragedi yang memilukan. Setelah exists selama satu dekade, mereka harus bubar pada tahun 1997. Yoshiki, leader X-Japan, sebenarnya sudah menyiapkan rencana untuk menyatukan kembali X-Japan di tahun 2000 dan membentuk band baru bersama Hide sang gitaris. Akan tetapi semua impian itu harus dikubur bersamaan dengan ditemukannya Hide yang tergantung bunuh diri di apartemennya. Tidak jelas apa sebabnya dia bunuh diri. Akhirnya Yoshiki, membentuk band baru baik di Amerika maupun di Jepang. Sejak tahun 1999 dia menciptakan band visual bernama Dir~en~Grey. Mengenai lagu-lagu X-Japan kebanyakan beraliran hard rock dengan penyanyi Toshi dengan suara yang melebihi 3 oktav, yang membuatnya mampu menyanyikan lagu yang bahkan dibuat untuk penyanyi wanita. Sekedar referensi lagu, coba saja dengarkan Say Anything, Endless Rain, Forever Love, Longing, Tears, The Last Song, Unfinished, Crucify My Love. Walaupun mereka beraliran hard rock tapi di lagu-lagu di atas mellow banget, bahkan kalau lihat film Windstruck sambil mendengarkan lagu Tears bisa sampai menangis ~sudah dibuktikan oleh teman-teman cewek T-T~. X-Japan, the legend will never die…

(more…)

 


Pengalaman pertama ke kantor imigrasi

Posted in: Diariku |

 

Hari ini beda ma hari-hari biasanya. Biasanya pagi-pagi jam 1/2 8 jemput Ibnu trus ke kantor tapi hari ini nggak. Ibnu aku sms buat berangkat ke kantor sendiri. Soalnya hari ini ada jadwal ke kantor imigrasi buat, apalagi kalo ga ngurus passport ~ya iyalah masa’ beli tempe lol ~. Ini sebenarnya karena kantor memutuskan aku untuk bikin passport ya aku ikut aja. Lumayan dapat passport gratis n karena kantor yang buatin jadi ya free charge hehehe. N katanya kantor sudah ada yang ngurusin semuanya, jadi hari ini tinggal foto aja. Namanya tu pak B**o, katanya sih dia calo gitu. Trus pagi² aku telpon ke orangnya tanya ketemu dimana n kantor imigrasi tu sebenarnya dimana sih. Akhirnya dia jelasin ketemu di loket 9 jam 8, n britau kantornya itu di mana.

Jam 1/2 8 berangkat ke kampus dulu buat ambil SKL n transkrip. Ternyata masih harus bayar lagi cuma buat gitu doang?? 40 rebu lagi ckckck. nggak tau sebenarnya itu memang syaratnya berat (apalagi minjem ijazah buat fotokopi katanya harus njamin kan satu juta ) atau memang tradisi birokrasi Indonesia yang sudah terbiasa dan hobi memberatkan atau gimana juga ga tau.

Dari kampus trus baru ke kantor imigrasi. Oiya belum bilang kalau sebenarnya aku dianterin pap. soalnya males naik motor jauh-jauh gitu belum lagi ntar harus balik ke kantor. jadi ya minta dianterin aja, lagipula emang lagi ga enak badan, n kaki juga sakit. Awalnya ragu bisa sampai di sana jam , eehh.. ternyata gak disangka sampai juga jam 8 pas hihihi.

Trus yawda nelp bapak yang tadi tu. akhirnya tau juga orangnya yang mana, soalnya yang angkat telp cuma dia. setelah aku pikir-pikir kok ga kayak calo. setelah aku amati ternyata yang ‘gitu’ itu pake hem biru n pake ID card. denger² sih katanya bagian pelayanan jasa ~hmm… mungkin bahasa halusnya gitu~. lamaaaa…. nunggunya.mungkin 1 1/2 jam-an. mpe bosen banget, akhirnya daripada nganggur ya baca-baca aircraft engineering n maintenance sambil dengerin lagunya Bt’X ~ Sailing form my dream n Boku no Iki Kata. Wah kalo si Elly ada, pasti ngiler-ngiler disini soalnya ada bule. gak tau sama istrinya atau siapa yang jelas kayaknya orang jawa keturunan ~masih cantikan si Elly kok, takut digebukin ma Elly klo bilang macem-macem ~

Setelah lama penantian akhirnya dipanggil juga ~padahal dapet no antrian 16 tapi kok lamaaaaanya kayak gitu~. akhirnya masuk ditanya-tanya dikit gitu. akhirnya disuruh foto. Eh, pas dah masuk trus dokumennya di cek lag, ditanya biodata bla bla bla. Eh trus orangnya bilang “loh, disini kok jenis kelaminnya perempuan?”. Waaakkkzz, kok bisa-bisanya orang sampe salah gitu, dah jelas-jelas dari namanya gitu. Blind kali orang yang nge-entriin data atau lagi kesambet sesuatu penampakan. Akhirnya yawda aku balik ke loket 6 – Biometrik buat ngurus itu. Akhirnya selesai diprint, trus balik ke tempat foto n sidik jari. Selesai itu trus akhirnya pulang. Di rumah karena capek ya… baca-baca koran dulu ~coba gitu bisa makan & minum hehehe~. Akhirnya balik lagi ke kantor, melewati hari dengan kecapekan…

 


Posted in: Diariku |

Princess Butterfly 

Cinta, anugrah suci dari-Nya
Bagaikan kupu-kupu biduanita
Terbang tebarkan cita
Tabur kebahagiaan bagi pemujanyaNamun,
tatkala kau menangkapnya
Pudarlah kesuciannya
Hancurlah sayapnya
Tinggalkan kepedihan tuk selamanya

 

Biarkan dia terbang sebebasnya
Tuk cari kedamaiannya
Hingga ujung akhir dunia

 

Karna ku tahu aku bukanlah untukmu
Yang takkan bisa memilikimu
Biarkan hati ini membisu dan membeku
Menyimpan segenap rinduku padamu

 

Menangis dan mendoakanmu
Melihatmu terbang ke langit yang biru
Kuharap kau datang padaku
Bila kau ditakdirkan untukku

 

Terima kasih cinta…
Atas kesempatan yang sesaat itu
Ku akan mengingat selalu
Bahwa aku mencintaimu…
Dan slalu menunggumu…

 


My Phone Oh My Phone

Posted in: Diariku |

Beberapa waktu yang lalu, entah kenapa tiba2 hape 6600 ku sering restart trus mati sendiri. aku kira ga kenapa2. mungkin low bat, tapi setelah tak cek bat masih full. tapi kok??? akhirnya satu minggu kayak gitu terus. sampe akhirnya klo ga salah waktu tu hari jum’at…innalillahi buat hape ku tersayang yang udah lama menemani sekitar 4 taun. Waktu mati aku kira seperti biasa bisa dinyalain lagi, tapi ternyata dugaanku salah. Ga bisa lagi huwaaaa…tapi mo gimana lagi, emang harus merelakan. Untung aja dah tak backup yg penting2. Akhirnya ya…mau ga mau harus beli lagi deh huhuhu…dari beberapa pertimbangan, akhirnya pilih N73 Music Edition. Setelah beli akhirnya nyoba2, ternyata seperti yang aku takutkan. Semua program ku buat s60 2nd edition ga bisa. Akhirnya harus cari2 lagi buat s60 3rd edition. Banyak program bagus n penting ga diupdate ke s60 3rd ed.tapi ya mo gimana lagi… ya udah lah…

Beberapa kekurangan n kelemahan yang aku temuin di hape ni:

  • Seperti yang aku bilang td, program bagus di s60 2nd edition dikiiit banget yg di porting ke s60 3rd edition. Moga2 aja ntar jadi banyak…developer2 yang baik hati tolong dong sediain buat s60 3rd edition juga…
  • PS: if u like it, please buy the software, or just find freeware. Jangan cuma nyari crack2an hehehe

  • Certification yang menyebalkan. Program2 yang unsigned jadi ga bisa diinstall, n ada jg yang signed tapi expired. Banyak yg komplain di forum2 kalo certification ni menyebalkan n harusnya diilangin aja. Yaa… mungkin sebenarnya pertimbangannya bagus, untuk memproteksi konsumen dan possible harmful app, n alasan2 lain terutama kebijakan dari developer software nya. Moga2 pihak symbian mo denger keluhan ini.
  • PS: untuk certificate yang expire cara ngakalin tinggal ngganti aja date hape, mundurin aja misalnya 1 taun sebelumnya. Untuk unsigned app, di forum2 ada cara buat self signing nya, cuma ya…mbulet2nya itu… ada juga yang pake scripting PHP buat generate certificate n self signing nya.

  • Messaging yang menyebalkan. Setelah tau dimana folder mail disimpan di mem card (aku nemuinnya di E:\private), akhirnya tak coba ngopi message2 ku yang dari 6600 dulu n ternyata bisa. Tapi sayangnya… tidak semulus yang aku harapkan.. In fact, bikin hape ku hang!!! Jumlah total sms sih sekitar seribuan gitu. Yang aku herankan di 6600, sms segitu masih muat n ga bikin hang (paling jdi lemot n hang2an klo dah 3500an sms), tapi ni seribuan aja udah hang, padahal notabene ini hp pake Symbian 9.1 yang harusnya management nya lbh baik dari Symbian 7.0, tapi kenapa malah bisa hang??!!..padahal banyak sms2 penting di situ… ni sekarang bingung gimana caranya buat convert ke plain text.
  • PS: Klo ada yang tau struktur data sms s60 tolong beri feedback biar aku bisa bikin programnya.

  • Trus lagi untuk messaging banyak keluhan klo sms nya lemot buat ngirim. Untuk yang satu ini, udah ada pemecahannya sih. Install Nokia SMS Accelerator. Untuk nokia sms accelerator ini, yang aku punya buat nokia berikut:
  • Nokia 5500, Nokia E50, Nokia E60, Nokia E61, Nokia N70, Nokia N71, Nokia N80, Nokia N91, Nokia N93

  • Ada juga yang aku ga suka, application Music ga bisa di tutup n selalu jalan di background. Selain itu klo pas lagi di program klo mencet tombol hang up program itu langsung ditutup. Padahal aku dah biasa klo di 6600 pake tombol itu buat balik ke stand by tanpa nutup aplikasi. Denger2 untuk firmware 4.0xxx, application Music ini bisa ditutup (firmware ku msh 3.0705xxx).

Yaahh… walo banyak yang aku ga suka untuk operabilitas nya, setidaknya fasilitas nya bisa bikin senang, dari camera n juga music nya. Hanya saja karena aku termasuk orang yang lebih suka fungsionalitas n produktivitas mungkin fasilitas2 itu hanya kembang2 aja, coz jarang dipake. Bagaimanapun juga aku bersyukur, alhamdulillah bisa beli hape ini dengan uang sendiri ~walo tabunganku terkuras juga, padahal sebelumnya rencana mo beli laptop huhuhu~

 

Page 10 of 10« First...678910

 

 

Share

Subscribe Feed

Facebook

Delicious

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart