Guestbook


Silakan mengisi Guestbook, baik komentar atau saran selama tidak berbau SARA, menghina, dll.

Terima kasih,
Regards

Hikaru {Aka}Yuuki


Comments

There are 56 comments


  1. Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

    Douzo yoroshiku onegaishimasu…



  2. swamp says:

    Boleh tukeran link? Trims.



  3. YiNx says:

    huaaa… banyak yg di pass yaa… hihihihi naiz naiz



  4. devi asyaidah says:

    hai q devi mau minta tolong dong,,,,
    kamu tau ngk di mana aku bisa mendapatkan kaset dvd or vcd dorama jepang yang lama kayak love 2000, first love, and kiss from heaven.
    thanks before …..



  5. Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

    Yup, met kenal devi…
    Tau sih, coba email ke xtreme_divx (at) yahoo (dot) com. Nanti dia kasih daftar-daftarnya. Order via email,ntar bayarnya transfer trus dvdnya dikirim kok. Tapi ini bukan dvd video lho, tapi dvd file avi divx,mkv, jadi kalau dvd player support standar divx bisa maenin,tapi kalau nggak ya nonton pake komputer aja..
    hope it helps… ^^



  6. IndahW says:

    Hi Put,,,
    Q ga pernah maen-maen ke web/blog temen2 ndiri.. Kayak “katak dalam tempurung”..

    Wah banyak sekali info tentang jepangnya..Q harus banyak belajar lagi ni..

    Thanks ya .. U R My Inspiration..
    Doumo Arigatou..



  7. rosekitty says:

    Hajimemashite!

    Blog yang bagus banget, keren2!

    saya juga pecinta hal2 berbau jepank.

    korekaramo yoroshiku onegaishimasu
    m(_ _)m



  8. aoi higashiyama says:

    hajimemashite!

    ^^b

    yoroshiku onegaishimasu :)



  9. 3sna says:

    watashi wa 3sna desu
    douzo yoroshiku onegaishimasu..
    salam kenal mas adi, saya 3sna mohon ijin copas dan download ebooknya saya masih newbie di web design dan blog..
    ingin punya website sendiri, tapi masih belum apa-apa tentang html,php,css, juga joomla..
    mohon bimbingannya juga ^^

    Oya tolong berkunjung juga ke site saya:
    http://3sstudio.multiply.com

    mohon saran dan kritiknya

    Jya matta aishou ne
    3sna



  10. Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

    Hai hai…douzo….

    Aku doain moga2 nanti bisa develop web yang keren deh..semangat ya!
    Ganbatte ne! ^^



  11. Yeni Artanti says:

    Hai Adikara Putra, aku Yeni, sekarang lagi buat disertasi terkait dengan kebermaknaan nilai-nilai dan karakter dalam film animasi Jepang terutama Crayon Shincan, Doraemon, Ultraman bagi para penontonnya. Tujuannya sih sederhana, yaitu ingin mengetahui bagaimana penggemarnya memaknai nilai-nilai dan karakter-karakter dalam film tersebut. Kira-kira bersedia nggak kalau aku perlu wawancara atau tanya-tanya tentang itu? Thanks ya, sebelumnya!

    Salam,
    Yeni Artanti



  12. Rennychan says:

    Salam kenal kak, namaku Renny…
    Aku salah satu dari semilyar umat bumi yang “nihon wa taihen suki da”….
    Aku suka sama blog nya kakak, sering2 update biar nanti aku bisa sering2 mampir….



  13. Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

    Hehe…salam kenal juga ya…
    Iya sekarang soalnya lumayan sibuk karena bikin pendaftaran online mahasiswa kampusku, dan juga banyak kerjaan juga.mungkin nanti aku sempat2in untuk nulis2 lagi.
    Makasih ya udah mampir ^^
    Arigatou ne…



  14. vibie says:

    Kak,Q vibie…
    Lagi blajar nge-blog,ne…
    Ada yg mo tak tanyain::< Klo' pengen template keren kayak gene, tapi loading gag lama, gimana caranya,Kak??
    Cz, Q ngerasanya,punyaQ lola banged…

    Mampir ke BLOGQ,ya,Kak…



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      Yup…met kenal ya Vibie..
      Hehe..barusan liat blognya,keren nih.sering ngeblog ya? kalau aku jarang, waktunya kurang hehehe.
      aku buka blogmu cepat kok.kalau masalah loading ada beberapa faktor, yang pertama faktor hostingnya dimana dan koneksi internet yang digunakan.

      Untuk faktor hosting, kalau kita hosting dengan server di luar negeri (IX), pastinya akses untuk di Indonesia lebih lambat daripada yang mengakses dari luar, sebaliknya kalau kita hosting di dalam negeri (IIX) akses di Indonesia lebih cepat daripada yang dari luar. Blogku ini sendiri hosting di dalam negeri makanya cepat
      Untuk faktor koneksi, ya ini pastinya, karena koneksi tiap orang beda-beda, kecepatan koneksi di warnet, rumahan, kampus, dll pasti ada perbedaan. ada yang cepat dan ada yang lambat.seperti yang udah ditulis di ataa, contohnya aku buka blogmu cepat kok (waktu nggak lagi download, tapi pas lagi download2, jadi lambat loadingnya).

      Saranku kalau blognya banyak gambarnya, usahakan ukuran filenya jangan besar2, kalau variasi warnanya banyak pakai JPEG dicompress dengan quality tertentu (mgkn 60-75%) dan subsampling tertentu (none, YUV411, YUV422) kalau variasi warnanya sedikit pakai PNG dengan filter tertentu misal Up, Average, Path, All tanpa interlace. Mungkin di program edit grafis akan berbeda settingannya, aku sendiri biasanya pakai PhotoImpact X3, soalnya ada settingannya itu, jadi ketahuan mana settingan yang hasil ukuran filenya besar atau kecil.



  15. ngeek says:

    salam kenal watashi wa nisa desu (ngeek)
    maaf ya senpai saya tanya terus (berharap empunya ngga marah). saya juga suka jepang” mungkin bisa saling share.



  16. Joy says:

    nice design mas.
    salam kenal :)
    webnya bener2 di design dengan hati, penempatannya pas ;) keren2



  17. Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

    hehe..
    makasih yaa dah mampir… desainnya bingung kayak gimana..jadinya ya kyk gini aja deh, sudah diubah tapi tetap tidak merubah konsep dasar..



  18. budi says:

    Mas, saya tertarik dengan toolbar di bawahnya. buat sendiri atau ada script khusus nya ? boleh dong bagi-bagi informasi ?



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      Sebenarnya sih ada tutorialnya, bisa juga bikin sendiri. kalau saya sendiri baca dari tutorial kemudian edit sendiri, dari script dan css. kalau tidak mau ribet, coba pakai Wibiya atau Meebo Bar saja, toolbar bisa disesuaikan (customizable), ada banyak widget yang bisa dipilih, nggak perlu repot, tinggal customize terus copy-paste script saja nanti toolbarnya langsung keluar sesuai yang di-customize tadi.



  19. Efendi says:

    Web yang kereeen banget bro..
    Pake Bahasa Pemrograman apa ni??
    Ni CMS apa bukan??

    Thumbs UP :D



  20. efendi says:

    Ow gitu..
    Lalu ini Blog atau web bro??
    Trus Hostingnya mana ni??

    Menu Bar di Atas Gokil :-D



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      Ya sebenarnya blog itu jg web, soalnya blog itu singkatan dari web log yang isinya catatan di web.jadi kalau punyaku ini bisa dibilang personal web atau juga bisa blog.sebelum tahun 2008 ada web dan juga blognya.tapi sejak tahun > 2008, webnya aku hilangkan dan tinggal blognya saja.
      Hostingnya di hostingan lokal di Malang (pakai server IIX-Indonesia Internet Exchange), padahal sebelumnya maunya yg server di luar negeri saja.



  21. Anime Manga Encyclopedia says:

    really really cool template..



  22. rinto sudiro says:

    keren banget cuy,,,saran ni ya, klo bisa isi blognya ditambah lagi tentang kehidupan masyarakat jepang secara spesifik….hehehe..semangat!!!! :D



  23. margarethkinoshita says:

    KAKKOII DESU!!!
    This will be my inspiration >w<
    ariigatooouuuu *bow



  24. Yuki says:

    おはようございます
    はじめまして、わたしはVikaともうします。
    どうぞよろしくおねがいします。
    This site is neat, you also put star of life sign in the upper right corner. I once didn’t recognize it. Keep posting. Do you think we can exchange link?
    ありがとうございます。



  25. sigit nugroho says:

    template nya bagus..”
    nyari dmna mas ??”
    atau buat sendiri ya ??”



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      bikin sendiri themes-nya, icon n gambarnya juga kebanyakan bikin sendiri pakai photoshop (walau mungkin ada kemiripan dari icon Yoritsuki, soalnya emang inspirasinya dari situ dan aku buat sendiri dengan caraku sendiri). jadi kalau ada themes yang sama, pasti “nyuri” theme buatanku hehe (itupun kalau ada yang mau) :)



  26. Arga Sembadha says:

    Pak, mohon dong, di publish tentang cara nyembunyikan kode css template pd blog,
    jd code2 css template untuk headings, main, body, variabel definitionnya gak kelihatan klo di page source.

    terus sm cara buat website billingual di bloger.
    saya gak mau pakek widget kayak google translate, jelek terjemahannya.
    thanks.



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      Untuk benar-benar menyembunyikan sih tidak bisa, yang ada me-link/import ke/dari file .css. jadi bukannya menaruh style css di dalam tiap halaman web, tapi di file lain yang berekstensi css baru kemudian kita import di halaman tersebut.
      ada dua cara untuk import yaitu:

      <link rel='stylesheet' href='file.css' 
      type='text/css' media='all' />
      

      atau

      <style type="text/css" media="print">
       @import url("file.css");
      </style>
      

      namun ada perbedaan di sini. untuk lebih jelasnya dapat membaca di sini What’s the Difference Between @import and link for CSS?

      Untuk bilingual/multilingual berhubung ini saya pakai WordPress saya pakai plugin Sitepress Multilingual (WPML), tapi pakai yang versi lama sekali, karena versi yang lama masih free sedangkan yang sekarang sudah berbayar.



  27. arga sembadha says:

    oh ya, makasih pak atas penjelasannya,
    saya j adi lebih faham sekarang.
    Itu menu navigasi nya yg dibawah buat sendiri atau bagaimana pak, kok keren banget,
    tolong dong diajarin buatnya,kayaknya ada unsur css sm java scriptnya itu,
    hehe,
    salam kenal ya pak,
    saya tahu web ini dr adek saya yg kuliah di ilmu komunikasi.



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      Salam kenal juga ya.

      Navigasi yang di bawah itu sebenarnya ambil dari tutorial yang sudah ada, tapi saya edit-edit lagi CSS dan JS nya sesuai kebutuhan. searching saja di Google dengan keyword "create toolbar like facebook" pasti banyak kok tutorialnya, tinggal pakai mana yang diinginkan.



  28. Randyka says:

    buka web bapak lewat google gag tau na nemu ini.. :)

    Mohon bimbingannya pak selama 1 smester ke depan..

    Pak,boleh tnya?
    Ntar matkul sisop bnyak ngoding d kernel linux ato teori2 ajah pak?



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      Maaf baru balas, baru sempat buka blog.
      iya sama2 ya, semoga kelas ini nanti lancar n baik, n semoga juga nanti kalau semuanya rajin nilainya bagus2.
      kebanyakan sih nanti kuliahnya teori tapi ada ngodingnya untuk simulasi algoritma penjadwalan proses dan penempatan memori. untuk ke kernel mungkin tidak sampai ke sana.



  29. automotive shop lancaster pa says:

    I enjoy reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to comment!



  30. airvan42 says:

    blog nya keren n sangar sob,japanmax,,jepang maksimal he he



  31. Dimaz Calipp0 says:

    ***
    Website yg sangat2 bagus apalagi dgn kombain jepanesenya…WOW keren banget. SALUT Tuk Adikara Putra (Hikaru Yuuki) dgn isi web yg sangat bermanfaat bagi perkembangan IT.
    Btw…Salam Hormat & salam kenal dariku tuk Adikara Putra (Hikaru Yuuki), MOHON bimbingannya jika sy menemui kendala di bidang IT.

    Dimaz Calipp0.



  32. palssarap says:

    tampilan dan isinya sugoooiiiii banget!!!
    ijin share di grup ya m(_ _)m



  33. zamrey says:

    suka banget sama theme nya,,,kakkoi ne. :)



  34. Penghuni 60 says:

    salam kenal sobat, blogmu kereeeen!
    aku suka templatenya
    ^_^



  35. Mulyana says:

    Selamat siang Pak,

    Saya Mulyana. Saya bisa kontak Bapak lewat mana ya? Apakah ada email yang bisa saya hubungi Pak?



  36. Ilham F. Ilmi says:

    Seriusan, pak. Lucu deh. Entah kenapa sebenarnya saya sudah ketemu blog bapak ini dari sebelum tahu bapak yang mana. Tepatnya waktu lagi browsing-browsing materi kuliah semester 3 (waktu itu libur semester 2). Saya numpang baca-baca di sini keterusan eh. Hehe.
    Yang ga saya duga setelah dapet kelas yang bapak ampu, eh ternyata ini toh yang punya blog unik yang dulu pernah saya baca-baca. Bener-bener ga nyangka deh. Hehehe.
    Anyway, keep writing ya pak. Ditunggu tulisan-tulisan selanjutnya :)



  37. Ilham F. Ilmi says:

    Oh iya, sama mau tanya pak. Saya cukup tertarik (dan perlu juga sih) untuk menguasai mata kuliah sistem operasi. Sebenarnya buku Avi Silberschatz cukup komperhensif sih, tapi butuh waktu yang cukup lama untuk saya mencerna materi berat dengan bahasa inggris. Mengingat banyak hal-hal yang cenderung konsep/abstrak-ish di bukunya pak Silberschatz, agak sulit membentuk visualisasinya di benak saya. Googling-googling juga sulit menemukan ebook sistem operasi bahasa Indonesia. Bapak punya referensi berbahasa indonesia untuk mempelajari sistem operasi? Buku fisik ga masalah, tapi kalau ada yang ebook (gratis), it’s “mostly welcome” hehehe…



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      Maaf Mas Ilham baru balas. Saya dulu sepertinya menggunakan bukunya Silberschatz. Saya dulu belajarnya dari pengalaman saya karena sejak SMP saya sudah oprek komputer dari DOS, Windows, hardware juga. Jadi untuk OS bukunya saya kurang begitu paham yang bagus, karena saya langsung praktik dan menggunakan pengetahuan yang sudah pernah dapat dari dulu.

      Untuk hardware dulu sih saya belajar AOK, pakai buku Scott Mueller, Upgrading and Repairing PC (awalnya saya dapat ebook yang berbahasa Inggris), tapi akhirnya saya beli yang bahasa Indonesia di toko buku Toga Mas. 1 edisi ada 4 buku.



Speak Up!

Leave your own comment

Notify me of follow-up comments via e-mail (or subscribe here).




 

Share

Subscribe Feed

Email

Facebook

Twitter

Delicious

Digg

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart