My Phone Oh My Phone

Posted in: Diariku |

Beberapa waktu yang lalu, entah kenapa tiba2 hape 6600 ku sering restart trus mati sendiri. aku kira ga kenapa2. mungkin low bat, tapi setelah tak cek bat masih full. tapi kok??? akhirnya satu minggu kayak gitu terus. sampe akhirnya klo ga salah waktu tu hari jum’at…innalillahi buat hape ku tersayang yang udah lama menemani sekitar 4 taun. Waktu mati aku kira seperti biasa bisa dinyalain lagi, tapi ternyata dugaanku salah. Ga bisa lagi huwaaaa…tapi mo gimana lagi, emang harus merelakan. Untung aja dah tak backup yg penting2. Akhirnya ya…mau ga mau harus beli lagi deh huhuhu…dari beberapa pertimbangan, akhirnya pilih N73 Music Edition. Setelah beli akhirnya nyoba2, ternyata seperti yang aku takutkan. Semua program ku buat s60 2nd edition ga bisa. Akhirnya harus cari2 lagi buat s60 3rd edition. Banyak program bagus n penting ga diupdate ke s60 3rd ed.tapi ya mo gimana lagi… ya udah lah…

Beberapa kekurangan n kelemahan yang aku temuin di hape ni:

  • Seperti yang aku bilang td, program bagus di s60 2nd edition dikiiit banget yg di porting ke s60 3rd edition. Moga2 aja ntar jadi banyak…developer2 yang baik hati tolong dong sediain buat s60 3rd edition juga…
  • PS: if u like it, please buy the software, or just find freeware. Jangan cuma nyari crack2an hehehe

  • Certification yang menyebalkan. Program2 yang unsigned jadi ga bisa diinstall, n ada jg yang signed tapi expired. Banyak yg komplain di forum2 kalo certification ni menyebalkan n harusnya diilangin aja. Yaa… mungkin sebenarnya pertimbangannya bagus, untuk memproteksi konsumen dan possible harmful app, n alasan2 lain terutama kebijakan dari developer software nya. Moga2 pihak symbian mo denger keluhan ini.
  • PS: untuk certificate yang expire cara ngakalin tinggal ngganti aja date hape, mundurin aja misalnya 1 taun sebelumnya. Untuk unsigned app, di forum2 ada cara buat self signing nya, cuma ya…mbulet2nya itu… ada juga yang pake scripting PHP buat generate certificate n self signing nya.

  • Messaging yang menyebalkan. Setelah tau dimana folder mail disimpan di mem card (aku nemuinnya di E:\private), akhirnya tak coba ngopi message2 ku yang dari 6600 dulu n ternyata bisa. Tapi sayangnya… tidak semulus yang aku harapkan.. In fact, bikin hape ku hang!!! Jumlah total sms sih sekitar seribuan gitu. Yang aku herankan di 6600, sms segitu masih muat n ga bikin hang (paling jdi lemot n hang2an klo dah 3500an sms), tapi ni seribuan aja udah hang, padahal notabene ini hp pake Symbian 9.1 yang harusnya management nya lbh baik dari Symbian 7.0, tapi kenapa malah bisa hang??!!..padahal banyak sms2 penting di situ… ni sekarang bingung gimana caranya buat convert ke plain text.
  • PS: Klo ada yang tau struktur data sms s60 tolong beri feedback biar aku bisa bikin programnya.

  • Trus lagi untuk messaging banyak keluhan klo sms nya lemot buat ngirim. Untuk yang satu ini, udah ada pemecahannya sih. Install Nokia SMS Accelerator. Untuk nokia sms accelerator ini, yang aku punya buat nokia berikut:
  • Nokia 5500, Nokia E50, Nokia E60, Nokia E61, Nokia N70, Nokia N71, Nokia N80, Nokia N91, Nokia N93

  • Ada juga yang aku ga suka, application Music ga bisa di tutup n selalu jalan di background. Selain itu klo pas lagi di program klo mencet tombol hang up program itu langsung ditutup. Padahal aku dah biasa klo di 6600 pake tombol itu buat balik ke stand by tanpa nutup aplikasi. Denger2 untuk firmware 4.0xxx, application Music ini bisa ditutup (firmware ku msh 3.0705xxx).

Yaahh… walo banyak yang aku ga suka untuk operabilitas nya, setidaknya fasilitas nya bisa bikin senang, dari camera n juga music nya. Hanya saja karena aku termasuk orang yang lebih suka fungsionalitas n produktivitas mungkin fasilitas2 itu hanya kembang2 aja, coz jarang dipake. Bagaimanapun juga aku bersyukur, alhamdulillah bisa beli hape ini dengan uang sendiri ~walo tabunganku terkuras juga, padahal sebelumnya rencana mo beli laptop huhuhu~




Comments

There is one comment


  1. Jendri says:

    Maaf mw nanya! Klo nokia 6600 bisa backup SMS nya? pake apa? saya coba pk PC Suite 6600 g bisa backup ke kompie! mohon bantuannya! coz 6600 nie sering mati jd sebelum matot mw di backup dl! Mohon pencerahannya via email ajah di jendro@telkom.net.id
    Terima Kasih



Speak Up!

Leave your own comment

Notify me of follow-up comments via e-mail (or subscribe here).




 

Share

Subscribe Feed

Email

Facebook

Twitter

Delicious

Digg

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart