Archive for the ‘Diariku’ Category

Page 7 of 10« First...56789...Last »

Bad Day!! Dataku di hostingan dihapus!!

Posted in: Diariku |

Kemarin waktu buka email di GMail, dapat email informasi bahwa data-data di hostingan Capoenk terhapus. BAKAYAROU!!! Semua isi webku hilang! Tidak hanya webku, tapi web punya Bunda n Papa juga hilang! Parahnya lagi, seingatku juga tidak ada backup terbaru. Apalagi yang di laptop juga terhapus, beberapa bulan lalu, dan yang terhapus di laptop tidak hanya web-web kerjaan, tapi juga semua data-dataku. Pingin rasanya bunuh-bunuh, bakar-bakar, kepala rasanya pusing sekali, berat banget.

Pihak hosting Capoenk akhirnya memberikan kompensasi berupa 2x lipat space untuk hostingan (menaikkan satu tingkat paket hosting) serta potongan 75% untuk renewal domain,hosting tahun depan. Tapi permasalahannya dengan dinaikkannya paket hostingan satu tingkat, berarti 2 tahun lagi saya harus membayar paket hostingan hasil kompensasi dong!!! Padahal saya tidak memintanya!!! Akal-akalan bisnis doank!!! Itu kalau mereka masih ingat dengan kompensasi ini, siapa tahu malah kejadiannya tahun depan dan mereka lupa tentang kompensasinya.

Akhirnya kemarin berusaha untuk mengembalikan isi web seperti semula, termasuk blog ini. Untungnya ada backup tanggal 15, tentu saja postingan setelah hari itu tidak ada. Setelah saya ingat-ingat, kan ada Google cache, akhirnya saya copy-paste  dari Google cache postingan-postingan yang hilang. Web punya Bunda n Papa belum tersentuh. Akhirnya setting database dari awal, upgrade WordPress 2.6, install theme, tapi plugin-plugin belum terinstall. Padahal sudah lama tidak setting, jadi lupa semuanya, termasuk bikin subdomain, setting .htaccess untuk permalink n redirect.

 


Finally, its a live again

Posted in: Diariku |

Beberapa hari lalu saya buka web saya ini, kaget juga ternyata domain saya expired tanggal 13 kemarin. Mana sebelumnya nggak ada pemberitahuan yg dikirimkan ke email saya lagi. Baru hari Rabu minggu ini saya bayar hostingan & domain saya ini. Tapi saya tunggu-tunggu kok ga aktif-aktif :cry: tiap saat selalu coba buka, tapi hasilnya tetap sama. My domain is still expired.

Baru setelah sholat Jum’at ini coba buka lagi, dan akhirnya aktif! Setelah 5 hari web ku ga aktif gara² lupa membayar hostingan, sekarang aktif lagi deh. Alhamdulillah…

Aduuh…jadi lupa juga kemarin mau posting apa aja… Yah, moga-moga nanti ingat lagi, jadi bisa sempat posting…

Mou ichido, Minna-san…yoroshiku onegaishimasu…:-)

 


Yatta… Desain posterku ternyata nggak kalah sama yang lain :p

Posted in: Diariku |

Beberapa waktu lalu Bunda mendapat ‘kerjaan’ lagi, saya lupa istilahnya, tentang pembinaan kewirausahaan atau bagaimana gitu, yang diselenggarakan Dikti dan diikuti universitas-universitas negeri dan swasta di Indonesia. Beberapa periode ini Bunda terpilih untuk ikut serta, maka Bunda harus mempresentasikan, akhirnya saya kebagian mendesain poster, padahal ini bukan bidang saya, walaupun dulu sih sering dan suka desain. Sebelumnya juga sempat mendesain 2 poster untuk Bunda untuk kegiatan yang sama. Akhirnya setelah seharian mendesain, dari jam 11an pagi hingga jam 5an sore, selesai juga, walaupun menurut saya masih ada yang kurang, tapi karena waktunya mepet harus di-print ke digital printing akhirnya ya harus diselesaikan sebelum jam 6.
Pada poster tahun sebelumnya, warna dasar menggunakan warna hijau, akhirnya tahun ini desain dirubah menggunakan warna dasar kuning-orange. Tahun sebelumnya Bunda ditetapkan sebagai Penyaji Poster Terbaik Seminar Nasional Hasil Program Pengembangan Budaya Kewirausahaan. Sedangkan tahun ini masih belum tahu bagaimana hasilnya, semoga saja menang lagi :p Amien…

 


Forwarded: Bos Pengemis Tinggal Nikmati Hidup-Mengemis itu “halal”

Posted in: Diariku |

Berikut ini saya dapat dari email yang diforwardkan ke saya tentang berita di koran Jawa Pos dimana Bos Pengemis menikmati hidup, setelah mengemis lamaaaa sekali.

From: Arief_tok
To: candra dewi
Sent: Tuesday, June 17, 2008 11:26:39 AM
Subject: Balasan: Fw: [ntust-isa] Fwd: Bos Pengemis Tinggal Nikmati Hidup

Kata ‘Cak To’ Mengemis = HALAL…??? (woow…keyeennn)
Berikut ini Sabda Nabi tentang mengemis :

“Sungguh salah seorang diantara kalian pergi mencari kayu bakar dan dipikulkan ikatan kayu itu di punggungnya,maka itu lebih baik baginya dari pada ia meminta-minta kepada seseorang baik orang itu memberi ataupun tidak memberinya.”
[HR.Al-Bukhary(4/2073/Alfath.), Muslim(2/zakat/721),dan An-Nasa’y(5/2573),dari Abu Hurairah -radhiyallahu ‘anhu-].

Dari Ibnu Mas’ud, Rasulullah shalallahu alaihi wasalam bersabda, “Barangsiapa meminta-minta kepada manusia sementara ia memiliki kemampuan maka ia datang pada hari kiamat dengan bekas cakaran atau garukan di wajahnya”. Ada yang bertanya, “Apakah batas kecukupan itu ya Rasulullah?” Beliau berkata, “50 dirham atau emas yang seharga dengan itu.”
[Shahih, Abu Dawud 1626, Tirmidzi 650, Nasa’I V/97, Ibnu Majah 1840, Ahmad I/388 & 441, Ad Darimi I/386]

Dari Sahl bin Hanzhaliyah, Rasulullah shalallahu alaihi wasalam bersabda, “Barangsiapa meminta-minta sementara ia memiliki kecukupan maka sesungguhnya ia sedang memperbanyak bagian dari neraka. Ia [Sahl] bertanya, “Apakah batasan kecukupan itu wahai Rasulullah?” Rasulullah shalallahu alaihi wasalam berkata, “Sekedar kecukupan untuk makan siang dan makan malam.”
[Shahih, Abu Dawud 1629, Ahmad IV 180-181, dari Rabi’ah bin Yazid dari Abu Kabsyah Al Alawi]

Rasulullah -Shollallahu alaihi wa sallam- bersabda: “Hai Qabishah,sesungguhnya meminta-minta itu tidak halal kecuali bagi salah satu dari tiga orang,
Pertama, orang yang sedang menanggung beban (denda, hutang dansebagainya) maka ia boleh meminta sampai ia melepaskan tanggungan(beban)itu.
Kedua, seseorang yang tertimpa kecelekaan/musibah yang menghabiskan hartanya, maka ia boleh meminta-minta sehingga ia bisa memperoleh kehidupan yang layak.
Ketiga, seseorang yang sangat miskin,sehingga disaksikan oleh tiga orang cerdik pandai dari kaumnya bahwa”si fulan benar-benar miskin”maka ia boleh meminta-minta sehingga ia bisa memperoleh kehidupan yang layak. Hai Qabishah, meminta-minta yang selain karena tiga sebab ini maka itu adalah usaha yang haram, dan orang yang memakannya berarti makan barang yang haram.”

[HR.Al-Bukhary(3/1479/Al-Fath.), dan Muslim (2/zakat/719).

“Seseorang diantara kalian akan selalu meminta-minta sehingga ia nanti bertemu dengan Allah sedangkan mukanya tidak ada daging sama sekali,”
[HR.Al-Bukhary (3/1474/Al-Fath.) dan Muslim(2/zakat/720),dan Ahmad(2/15) dari sahabat Ibnu ‘Umar -radhiyallahu anhu- ).

“Barang siapa yang meminta-minta kepada sesama manusia dengan tujuan untuk memperbanyak kekayaannya,maka sesungguhnya ia meminta bara api.Terserah padanya apakah ia mengumpulkan sedikit saja atau akan memperbanyaknya.”
[HR.Muslim(2/zakat/760), Ibnu Majah(2/1737),Ahmad didalam Musnadnya(2/231), dan Al-Baihaqy dalam Sunannya(4/196), dari sahabat Abu Hurairah -radhiyallahu anhu- )

Hadis riwayat Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu : Bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: Orang miskin itu bukanlah orang yang berkeliling meminta-minta kepada manusia, lalu ia diberikan sesuap, dua suap, sebuah dan dua buah kurma. Para sahabat bertanya: Kalau begitu, siapakah orang miskin itu, wahai Rasulullah? Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: Orang yang tidak menemukan harta yang mencukupinya tapi orang-orang tidak tahu (karena kesabarannya, ia menyembunyikan keadaannya dan tidak meminta-minta kepada orang lain), lalu diberi sedekah tanpa meminta sesuatu pun kepada manusia.
(HR. Bukhari, Muslim, Nasa’i, Abu Dawud, Ahmad bin Hambal, Malik dan Ad Darimi)

Hayooo… anda ikut pendapatnya siapa… pendapatnya cak to atau sabdanya Nabi..????
(email di edit sedikit )

Cak To bilang tahun depan dia mau menunaikan Haji, saya sendiri jadi pikir-pikir, bukannya saya menghakimi orang lain tentang yang berhubungan dengan syari’ah dan aqidah…tapi masa menunaikan Haji dengan harta yang bisa dikatakan ‘tidak jelas’. Apa kata dunia dan akhirat??

 


Situs KPU Jatim di-hack

Posted in: Diariku |

Hari Jumat (13 Juni 2008) itu saya baru tahu kalau situs KPU Jatim (http://www.kpujatim.go.id) dihack. Lucu juga sih. Di situ terpampang “pakar telematika” Roy Suryo. Jadi ingat thread di kaskus yg isinya tentang dia juga beserta sangkalan-sangkalan bahwa dia bukan pakar telematika. Masuk akal juga sih. Si hacker menaruh bbrp gambar dan polling ttg Roy Suryo. Gambar-gambar ini juga yang pernah saya lihat juga di kaskus beberapa bulan lalu. Akhirnya pada hari Sabtu-Minggunya saya membaca koran ternyata berita tentang situs KPU Jatim yang dihack juga diulas. Dan hari Senin ini (6-16-2008), situs KPU Jatim resmi di-close dulu. Saya sendiri merasa aneh. Kok sampai segitunya situsnya langsung ditutup, apa susahnya menghilangkan bagian yang dihack, dan untuk security issue bisa saja install component atau upgrade Joomla, masalah capable atau tidaknya administratornya yaa…semoga issue seperti ini cepat diselesaikan.

Anyway, bagi yang belum melihat hasil hack-crack nya ini ada upload screenshotnya.

(more…)

 


Akhirnya belajar renang

Posted in: Diariku |

Hari ini seperti biasanya berangkat ke kantor pagi-pagi tapi mampir dulu ke SPBU isi bensin. Kalau dipikir-pikir sih, kerja di kantor cuma beberapa jam, karena sejak jam 10an pagi ada pemadaman listrik. Akhirnya waktu dihabiskan ngobrol-ngobrol. Setelah sholat Jumat ternyata belum nyala juga, Galih usul renang aja, kan mumpung nggak ada kerjaan. Setelah diputuskan, jam 1an, kita berempat, Galih, mas Aji, Aldo dan saya, pergi berenang di swimming pool di Permata Jingga. Awal-awalnya sih bingung masalah celana, soalnya nggak ada, tapi akhirnya ya… terpaksa pakai punya juragan pas dia ke malang, maklum juragan kan tinggalnya di singapore.

Sampai di sana, kita pun langsung copot baj, siap-siap berendam. Ternyata semuanya bisa berenang kecuali saya T-T merana sekali… Yah mau gimana lagi, awalnya sih agak ragu-ragu buat masuk air, tapi setelah masuk airnya sedalam leher saya, dalam juga sih. Melihat yang lain bisa, saya cuma melihat-lihat saja deh. Apalagi pas Galih langsung terjun n berenang. Pengeen… Akhirnya walaupun nggak bisa berenang, saya mencoba untuk menyelam saja, renang dengan gaya gravitasi hehehe. Berkali-kali terjun, salto ke depan, ambil koin di dasar kolam, dll, dengan modal nekat aja. Tak pelak lagi, berkali-kali meminum air kolam alias keleleken,  telinga, hidung kemasukan air, sampai sempat pusing juga.

(more…)

 


Hari Kebangsaan Nasional 2008, Apa yang Akan Anda Lakukan demi Bangsa & Negara??

Posted in: Diariku |

Kemarin pada tanggal 20 Mei 2008, diperingati sebagai Hari Kebangkitan Nasional. Saya tidak membahas tentang sejarah hari yang ditasbihkan sebagai Hari Kebangkitan Nasional ini, melainkan tentang kesan peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang tepat sudah berusia 100 tahun dan tentang bagaimana seharusnya masyarakat Indonesia menyikapinya.

Peringatan atau (mungkin juga perayaan :p ) Hari Kebangkitan Nasional 2008 ini ditayangkan diseluruh stasiun tv nasional dan 50 stasiun lokal (sebagaimana tertera di creditnya) serta di stasiun radio (jika tidak salah baca). Awalnya saya sendiri menunggu seri Suami-Suami Takut Istri, tapi ternyata tidak ada dan diganti peringatan 100 Tahun Hari Kebangkitan Nasional, saya pun menontonnya dan tidak disangka sampai habis. Impresi awal, meriah sekali dan jarang-jarang ada peringatan nasional seperti ini. Setelah saya pikir-pikir dan saya rasakan, rasanya seperti perayaan budaya/festival Jepang. Di perayaan ini ditampilkan tari-tarian tarian dari seluruh Nusantara, awalnya Serambi Mekkah Aceh hingga Papua disini saya merasa seperti melihat festival tarian tradisional Jepang (odori ??), ada juga akustik dan perkusi (atau apalah itu namanya saya lupa hehehe) disini saya jadi ingat musik instrumental tradisional ala Kitaro dengan taiko-nya, serta ada juga ondel-ondel, reog yang mengingatkan saya akan barongsai (bila di Jepang seperti Shishi-mai).

(more…)

 

Page 7 of 10« First...56789...Last »

 

Random Articles


 

Share

Subscribe Feed

Facebook

Delicious

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart