Archive for the ‘Tren Hidup’ Category

Page 1 of 41234

Agnes Monica dan #BatikPornoAgnes

Posted in: Etika,Tren Hidup |

No offense buat Agnes Monica dan fans-nya tapi ini kenyataan. Salah satu hashtag Twitter #BatikPornoAgnes yang mengomentari gaya busana minim dan buka-bukaan “bra batik dan hotpants” Agnes di ajang internasional Grammy Week. Ketika melihatnya jujur saya sendiri tidak memandangnya sebagai salah satu bentuk seksi tapi malah jijik. Batik yang seharusnya cantik dan anggun berfilosofis tinggi tapi yang ini malah sangat merendahkan budaya Indonesia. Tidak cocok seorang artis yang ingin terkenal tapi berpakaian hanya bra dan hotpants bahkan dikomentari di Yahoo! OMG seperti wanita tuna susila (WTS).

Selamat saja buat Agnes Monica, dirimu telah Go-International dengan cara menjadi artis dengan busana terburuk (dan mungkin memalukan) secara internasional no 2 lewat BuzzFeed ‘The Most Fab And Drab Celebrity Outfits Of The Week’ dan silakan baca komentar masyarakat Indonesia lewat Yahoo! OMG ‘Busana Agnes Monica Raih 5 Terburuk versi Buzz Feed’.

Apabila ingin terkenal seperti itu MOHON jangan bawa-bawa nama Indonesia dan budaya Indonesia.

Foto-foto: (more…)

 


83,9 Juta Akun Facebook Palsu Akan Dilumpuhkan

Posted in: Tren Hidup,Website & Blog |

Begitulah berita dari CNN dan FoxNews. 83,9 juta akun akan dilumpuhkan. Kategori akun yang dilumpuhkan antara lain akun duplikat, akun palsu, dan akun tidak terklarifikasi. Jadi siap-siap saja bagi mereka di dalam kategori tsb untuk dilumpuhkan oleh Facebook.

Namun, kata-kata yang mencengangkan menurut saya adalah kata Indonesia yang diucapkan dalam pernyataan “Kami percaya persentase akun yang duplikat atau palsu dibuat lebih tinggi di market sedang berkembang seperti di Indonesia dan Turki dan lebih rendah di market maju seperti Amerika atau Australia.”

Spoiler:Pernyataan asli


Sebegitu rendahnya kah kredibilitas orang Indonesia? Tidak hanya satu atau dua situs berita yang mengabarkan ini, namun hingga ratusan atau ribuan. Semakin banyak yang membaca berita ini bisa jadi semakin banyak orang yang menghakimi orang Indonesia tidak dapat dipercaya. Padahal klausa pembuatan akun sudah ada di Terms of Service (TOS), entah berapa banyak orang yang membaca dan memahaminya. Apabila semua orang memahaminya tentu kata Indonesia tidak akan muncul di pernyataan tadi. Hanya karena oknum-oknum tertentu tapi yang kena getah akhirnya satu negara.
(more…)

 


Kalau sudah pernah menang nggak boleh ikut di tempat lain ya? hmmm….

Posted in: Tren Hidup |

Gerakan Solidaritas Demi BBM?

Posted in: Tren Hidup |

Kalau demi 1 orang masyarakat tergerak untuk memberikan donasi solidaritas 1 juta koin, kenapa mahasiswa tidak membuat gerakan solidaritas mengumpulkan koin juga untuk membantu rakyat kecil dan supaya pemerintah tidak menaikkan BBM hingga menunggu harga per barrel nya turun (kalau ini yang jadi alasan pemerintah menaikkan). Daripada demo bikin rusuh, ujung2nya benda yang rusak bakal diganti pakai keuangan negara, yang rugi juga kita. Uang untuk rakyat malah dipakai restorasi kerusakan, belum lagi kalau di markup. Walaupun hasil galangan dana tidak begitu besar tapi setidaknya masih lebih baik daripada saling melempar batu, bakar-bakar (iya kalau jagung, enak), menyandera SPBU, menjarah, dll.

 


Mahasiswa atau Preman Sih? Demo Kenaikan BBM Kok Urakan dan Anarkis

Posted in: Tren Hidup |

Fenomena ini biasanya muncul kalau ada kenaikan harga oleh pemerintah, entah itu BBM atau listrik. Demo mahasiswa yang sayangnya terkesan urakan dan anarkis. Perusakan pagar (bisa dibuat proyek baru nih untuk menghabiskan anggaran), penyanderaan mobil tangki BBM, pembakaran ban di tengah jalan, pemblokiran jalan, dll. Saya sendiri bingung ini mahasiswa sungguhan atau preman berkedok mahasiswa? Kok yang demo rambutnya gondrong-gondrong, bermuka sangar, dan banyaklah kelakuan anehnya. Mahasiswa seharusnya mengedepankan sisi akademisi, dari cara berpikir tidak hanya omong doang, tong kosong nyaring bunyinya. Ngapain susah-susah kuliah kalau pemikirannya masih sempit? Contohnya sekarang, harga BBM naik karena krisis global, di Amerika yang merupakan negeri maju saja harga BBM juga naik. Di Jepang pun harga bensin premium naik 3.40 yen menjadi 163.40 yen per liter. Padahal harga BBM di Indonesia terhitung lebih murah dibandingkan di luar negeri.

Alasan naiknya harga BBM, BBM di Indonesia Murah? dan Mahasiswa berlaku apa seharusnya?

 


Mau Nonton Film Setan Semi Bokep atau Film Barat?

Posted in: Dorama & Film,Tren Hidup |

Lagi lagi masalah di dunia perfilman. Sebelumnya yang saya tulis tentang film Supergirl yang konon diplagiat dari Spider-Woman, sekarang giliran film asing berhenti tayang di Indonesia akibat kebijakan yang tidak bijak dari Dirjen Bea dan Cukai. Bila dilihat dari web  21cineplex.com yang ada hanya film Indonesia. Padahal tahun 2011 ini banyak film barat yang bagus-bagus dan benar-benar ditungu-tunggu. Akibat masalah ini bisa jadi akan terjadi banyak masalah yang dapat timbul kemudian hari. (more…)

 


Power Balance, yang Asli Saja Palsu, Apalagi yang Palsu

Posted in: Tren Hidup |

Apakah Anda salah satu orang yang membeli gelang Power Balance dan mempercayai efeknya? Untungnya saya tidak pernah percaya hal seperti itu apalagi mengeluarkan uang yang cukup mahal bagi saya untuk benda semacam itu. Untungnya juga saya tidak tertipu, karena gelang yang asli pun sebenarnya palsu, tanpa memberi efek apa-apa. Hologram itu hanya hologram. Yah, mungkin yang lebih memberikan efek adalah kalau membawa tasbih saja kemana-mana dan selalu berdoa kepada Yang DiAtas, berdoa bisa lebih memberikan efek dunia dan akhirat. Apakah Anda termasuk yang tertipu dengan Power Balance? Berikut ini bukti dari situs resmi.

(more…)

 

Page 1 of 41234

 

 

Share

Subscribe Feed

Facebook

Delicious

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart