Bad Day!! Dataku di hostingan dihapus!!

Posted in: Diariku |

Kemarin waktu buka email di GMail, dapat email informasi bahwa data-data di hostingan Capoenk terhapus. BAKAYAROU!!! Semua isi webku hilang! Tidak hanya webku, tapi web punya Bunda n Papa juga hilang! Parahnya lagi, seingatku juga tidak ada backup terbaru. Apalagi yang di laptop juga terhapus, beberapa bulan lalu, dan yang terhapus di laptop tidak hanya web-web kerjaan, tapi juga semua data-dataku. Pingin rasanya bunuh-bunuh, bakar-bakar, kepala rasanya pusing sekali, berat banget.

Pihak hosting Capoenk akhirnya memberikan kompensasi berupa 2x lipat space untuk hostingan (menaikkan satu tingkat paket hosting) serta potongan 75% untuk renewal domain,hosting tahun depan. Tapi permasalahannya dengan dinaikkannya paket hostingan satu tingkat, berarti 2 tahun lagi saya harus membayar paket hostingan hasil kompensasi dong!!! Padahal saya tidak memintanya!!! Akal-akalan bisnis doank!!! Itu kalau mereka masih ingat dengan kompensasi ini, siapa tahu malah kejadiannya tahun depan dan mereka lupa tentang kompensasinya.

Akhirnya kemarin berusaha untuk mengembalikan isi web seperti semula, termasuk blog ini. Untungnya ada backup tanggal 15, tentu saja postingan setelah hari itu tidak ada. Setelah saya ingat-ingat, kan ada Google cache, akhirnya saya copy-paste  dari Google cache postingan-postingan yang hilang. Web punya Bunda n Papa belum tersentuh. Akhirnya setting database dari awal, upgrade WordPress 2.6, install theme, tapi plugin-plugin belum terinstall. Padahal sudah lama tidak setting, jadi lupa semuanya, termasuk bikin subdomain, setting .htaccess untuk permalink n redirect.




Comments

There are 3 comments


  1. origami says:

    heheheheh… memang kejadian yang memilukan… hehehehehe… yang sabar yah…



  2. Cah Watulawang says:

    wah

    jadi ga pengen ambil host d capoeng deh……………….

    yah gimna ya

    btw, respon nya host capoeng jg agak lambat lho

    kadang2 sih

    tp emang murah..

    yah. sementara pake gratisan dulu, biarpun ga aman juga……



  3. ibnoe says:

    hosting kok di capung..
    kemaren aku ngedrop database, masih bisa dibalikin lo sama pihak hostingnya (walopun kesalahan sendiri)

    Di planet.ilkom.org ada kok postinganmu semua.. mau diambilkan?



Speak Up!

Leave your own comment

Notify me of follow-up comments via e-mail (or subscribe here).




 

Share

Subscribe Feed

Email

Facebook

Twitter

Delicious

Digg

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart