Archive for the ‘Diariku’ Category

Page 8 of 10« First...678910

Recent Bad Lucks, Accident, n IM3 GPRS yg aneh T-T

Posted in: Diariku |

Beberapa waktu lalu, pasca kecelakaan yg mengakibatkan luka-luka, n menelan ‘korban’ berupa jeans, jaket, sarung tangan, (tentunya juga termasuk sepeda motornya), dua hape juga jadi error, Nokia N73 tersayang n Nokia 2116 yg malang. Symptom-nya N73 jadi offline terus, nggak bisa dipakai, setelah ke Nokia Care di Jl. Letjen Sutoyo (kalau nggak salah), 4 hari kemudian saya ambil. Katanya mbak CS-nya sudah bisa, tapi ketika saya coba sendiri menggunakan SIM card saya, DUEER!!! offline lagi!! What? akhirnya sadar, mungkin memang kartunya yang rusak gara-gara kecelakaan, terlebih lagi kartu IM3 saya usianya sudah 5 tahun lebih. Setelah ke Indosat nya akhirnya kartunya diganti, alhamdulillah akhirnya bisa. Tetapi, karena kebodohan dari teknisi Nokia, tombol Gallery tidak bisa digunakan dan Camera juga tidak enak digunakan. Satu masalah hilang, datang masalah lain lagi. Akhirnya, saya harus rela selama sebulan datang ke Nokia Care hingga 3 kali. Di saat itu pula hape satunya, 2116 tidak bisa digunakan. Bila dinyalakan, yang keluar hanya indikasi sedang charging. What?? Ada apa lagi ini? Karena nggak tahu harus diapakan dengan hape ini (di internet juga tidak membantu), akhirnya hape ini mangkrak. Beberapa hari kemudian, iseng-iseng kakakku mencoba memasang menggunakan dengan SIM card nya, dan ternyata BISA! Lah? kok bisa? Sepertinya kartu saya ini juga rusak karena kecelakaan. Saya sendiri heran kok bisa dua kartu di dua hape berbeda rusak padahal kondisi hapenya tidak apa-apa (padahal di celana jeans sampai-sampai ada bekas 2 hape, karena di kecelakaan tersebut, saya jatuh, tertindih sepeda motor, dan terseret hingga beberapa meter). Disaat yang sama pula, hape 6600 yang awalnya bisa, akhirnya ketularan dua hape saya dan nggak bisa dinyalakan. KOMPAK DEH SAMA-SAMA RUSAK!

(more…)

 


Symbian s60 5th?

Posted in: Diariku |

Setahun lalu, tepatnya pada tanggal 26 Maret 2007, Symbian mengumumkan dikeluarkannya OS Symbian s60 5th edition. Tapi hingga sekarang Nokia sepertinya masih belum secara jelas model mana yang akan menggunakan OS ini. Tentu saja dengan fitur-fitur yang diusung oleh 5th edition, kemungkinan besar adalah model communicator. Seperti yang dilansir di Symbian OS, fitur-fiturnya bisa dikatakan “wah”, antara lain:

  1. Demand paging
  2. RAM defragmentation
  3. Memory optimizations
  4. P.I.P.S.
  5. SQL database
  6. File caching
  7. ActiveSync
  8. More scalable contacts database
  9. Calendar enhancements for Exchanges and Notes
  10. Real-time networking
  11. IP bearer mobility
  12. Location based services framework
  13. Media transfer protocol
  14. Digital TV
  15. Advanced camera features
  16. High resolution support

(more…)

 


Alhamdulillah

Posted in: Diariku |

Hari ini ketika jam makan siang di kantor, kakak saya mengirimkan chat ke saya lewat YM, jadi saya telat membacanya. Alhamdulillah, dia memberikan kabar baik, dia diterima spesialis Orthopaedi. Setelah berjuang untuk ujiannya bersama-sama 14 orang dokter lainnya, kalau tidak salah hanya 3-4 orang yang diterima. Waw… saya benar-benar salut dan kagum terhadap mereka terutama kakak saya, karena notabene kami bukan berasal dari keluarga dokter. Kedua orang tua saya adalah dosen.
Yah… sekarang adalah awal dari semuanya. Setelah ini mungkin saya akan jarang bertemu dengan kakak saya karena dia akan selalu sibuk di rumah sakit sebagai resident/PPDS, dan kemungkinan pastinya dia akan pindah ke Mataram setelah lulus dan meniti karir di sana sebagai dokter bedah tulang, yah…siapa tau. Allahu’alam, semua pengetahuan milik Allah semata.
Semangat dan doa selalu menyertai kakak saya dan teman-teman lainnya di Orthopaedi serta pacarnya yang juga menempuh spesialis Mata. Amien ya rabbal alamin… O Ganbatte kudasai… Niisan to neesan… ^^

 


Aniki, ganbatte kudasai ne

Posted in: Diariku |

Beberapa hari ini, kakak saya sedang menjalani ujian spesialis Orthopaedi. Saya dengar-dengar ujian awal sepertinya hasilnya bagus, walaupun ketika saya tanya kakak saya, dia bilang benar-benar susah, salah satu soal yang keluar ada yang tentang sakit saya sekarang ini hehehe (walaupun berbeda sih)

Yah… kita doakan saja semoga dia lulus ujian, dan tetap di malang hehehe serta akhirnya beberapa tahun ke depan dan seterusnya menjadi dokter spesialis yang handal… Amien…

Aniki, ganbatte kudasai ne… Wish u always the best…

 


Gong Xi Fa Cai ~ Chinese New Year 2008

Posted in: Diariku |

 


Diantara cinta, persahabatan, dan perjalanan – Day 2

Posted in: Diariku |

My Weekend… Last hours with someone I’m loving to… Back to Malang…


Setelah kami sholat shubuh saya dan P mengobrol, masalah motor lah, dan sebagainya. Akhirnya setelah cukup lama, kami pun memutuskan untuk pergi jalan-jalan (mm…bukan jalan sih, naik motor ). Sebelum berangkat kami terlebih dulu sarapan pecel…yummy….sudah lama saya tidak makan pecel. Setelah sarapan kami pun pergi, kami pun menyempatkan untuk melewati desa Yuu berada. Eh, ketika kami lewat, ternyata Yuu sedang duduk bersama temannya. Akhirnya kami mengobrol sebentar, kemudian melanjutkan perjalanan. Kami sendiri tidak tahu kemana kami akan berlalu. P pun mengajak melihat rumah salah satu teman kami satu jurusan yang juga tinggal di Blitar dan dia sudah menikah, saya pun mengiyakan saja. Ternyata perjalanannya jauh sekali, saya sendiri tidak hafal mana saja yang telah kita lalui. Yang masih ingat kami melewati desa Cangkring (kalau tidak salah), disini pemandangannya dipenuhi hijaunya tanaman dan pohon, kanan kiri kami berupa persawahan, masih asri sekali menurut saya tidak seperti di perkotaan, dimana-mana gedung dan ruko (terutama malang yang sekarang menurut saya bukan lagi malang kota bunga, tapi malang kota ruko!).Setelah berputar-putar kira-kira 2 jam-an, kamipun memutuskan kembali, karena Yuu sms kalau dia ada waktu luang. Di counter hape seperti malam sebelumnya, kami berjanji bertemu di situ. Kami pun bertemu lagi, *senangnya *. Lama kami mengobrol, sampai-sampai saya melupakannya *maafkan… *. Karena saya merasa tidak enak, akhirnya saya pun mempersilakan dia menemui si W daripada diam dan menunggui kami, disini saya dan P pun berpisah. Saya dan Yuu pun berdua mengobrol lagi. Tetapi, kami merasa tidak enak, karena banyak teman Yuu yang berlalu lalang melewati counter tersebut, hingga akhirnya salah satu teman Yuu lewat, yang mungkin karena ada apa-apa kami pun merasa tidak enak. Kami pun memutuskan untuk jalan-jalan naik motor Yuu. Kami lalu berputar-putar mencari tempat yang enak untuk melanjutkan obrolan kami. Setelah jauh mencari, kamipun menemukan gardu merah (seperti nya sih terlihat seperti atribut salah satu partai). Kami pun mengobrol disini lamaa sekali… Hal ini membuat saya sungguh senang. Kalaupun di dunia ini ada yang bisa membuat saya senang, dia lah yang bisa membuat saya benar-benar merasakan hal itu. (more…)

 


Diantara cinta, persahabatan, dan perjalanan – Day 1

Posted in: Diariku |

My Weekend… With someone I’m loving to… Struggling to the village…


Weekend kemarin saya lalui tidak seperti biasanya yang hanya menganggur saja. Sabtu pagi hingga minggu siang saya berada di Blitar. Ini pengalaman pertama naik motor sejauh itu, tapi yaa… saya dibonceng teman sih, sebut saja si P. Saya tidak diperbolehkan naik motor sendiri karena Bunda tahu kebiasaan saya yang selalu memacu sepeda motor hingga 100 km/jam (walau sepeda motornya ngos-ngosan hehehe) lagipula saya punya riwayat mengalami banyak kecelakaan hehehe. Karena teman saya itu sudah sering pergi jauh naik sepeda motor kemana-kemana, jadi saya percaya saja selama perjalanan.
Tujuan kami sebenarnya adalah mengunjungi teman kami yang sedang melaksanakan KKN di sana, si P mengunjungi temannya W sedangkan saya mengunjungi Yuu (nama ini sering sekali disebut yah…di status YM-ku, FS-ku, dsb…bisa ditebak siapa dia kan…kanojyo wa ore sama no saikou no ai suru hito ). Saya sudah lama tidak melihat dia, kira-kira semingguan, jadi rasanya saya ingin melihatnya, seems I can’t be far away from her for a long time. Apapun yang terjadi, dimana pun, dan bagaimanapun juga, saya ingin sekali menemuinya walaupun sebentar saja. Bagi saya ini pertama kalinya saya merasakan hal seperti ini dan melakukan ini ke seorang cewek, karena bagi saya dia orang yang paling saya sayang dan cinta, walaupun bertepuk sebelah tangan *hiks hiks *, setidaknya saya ingin melakukannya sebelum saya menyesalinya dan tidak pernah melakukan sama sekali. (more…)

 

Page 8 of 10« First...678910

 

 

Share

Subscribe Feed

Facebook

Delicious

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart