Welcome to My Blog



Page 3 of 3012345...102030...Last »

Kalau sudah pernah menang nggak boleh ikut di tempat lain ya? hmmm….

Posted in: Tren Hidup |


As Time Goes By

Posted in: Diariku |

From past to the present
From present to the future

Everyone goes to their own life path
Some are forgetting and being forgotten
Those who were close together
Might be separated by time
Those who were bound by friendship
Might be no longer being friend

For those who bury the hatred and fury
For those who sorry but not ready and don’t get the opportunity
For those who get sorry but never reply

Forgiven is the prayer
I wish the future will be better
I hope the future will be brighter

Wish a better tomorrow and a better life
A wonderful and happily ever after



Gerakan Solidaritas Demi BBM?

Posted in: Tren Hidup |

Kalau demi 1 orang masyarakat tergerak untuk memberikan donasi solidaritas 1 juta koin, kenapa mahasiswa tidak membuat gerakan solidaritas mengumpulkan koin juga untuk membantu rakyat kecil dan supaya pemerintah tidak menaikkan BBM hingga menunggu harga per barrel nya turun (kalau ini yang jadi alasan pemerintah menaikkan). Daripada demo bikin rusuh, ujung2nya benda yang rusak bakal diganti pakai keuangan negara, yang rugi juga kita. Uang untuk rakyat malah dipakai restorasi kerusakan, belum lagi kalau di markup. Walaupun hasil galangan dana tidak begitu besar tapi setidaknya masih lebih baik daripada saling melempar batu, bakar-bakar (iya kalau jagung, enak), menyandera SPBU, menjarah, dll.



Mahasiswa atau Preman Sih? Demo Kenaikan BBM Kok Urakan dan Anarkis

Posted in: Tren Hidup |

Fenomena ini biasanya muncul kalau ada kenaikan harga oleh pemerintah, entah itu BBM atau listrik. Demo mahasiswa yang sayangnya terkesan urakan dan anarkis. Perusakan pagar (bisa dibuat proyek baru nih untuk menghabiskan anggaran), penyanderaan mobil tangki BBM, pembakaran ban di tengah jalan, pemblokiran jalan, dll. Saya sendiri bingung ini mahasiswa sungguhan atau preman berkedok mahasiswa? Kok yang demo rambutnya gondrong-gondrong, bermuka sangar, dan banyaklah kelakuan anehnya. Mahasiswa seharusnya mengedepankan sisi akademisi, dari cara berpikir tidak hanya omong doang, tong kosong nyaring bunyinya. Ngapain susah-susah kuliah kalau pemikirannya masih sempit? Contohnya sekarang, harga BBM naik karena krisis global, di Amerika yang merupakan negeri maju saja harga BBM juga naik. Di Jepang pun harga bensin premium naik 3.40 yen menjadi 163.40 yen per liter. Padahal harga BBM di Indonesia terhitung lebih murah dibandingkan di luar negeri.

Alasan naiknya harga BBM, BBM di Indonesia Murah? dan Mahasiswa berlaku apa seharusnya?



2 Perusahaan Storage Bergabung, WD Mengakuisisi Hitachi GST

Posted in: Komputer & IT |
WDC+Hitachi_small

Produk-produk eksternal hardisk dari Western Digital (WD) merupakan favorit saya dalam hal penyimpanan. Sudah 4 hardisk eksternal WD yang saya miliki dalam kurun waktu 3-4 tahun terakhir: 1 hardisk 2.5″ WD Passport, 2 hardisk 3.5″ WD MyBook Home Edition 1 Tera, dan 1 hardisk 3.5″ WD MyBook Essential Edition 2 Tera. Rencananya pun dalam waktu dekat ini ingin membeli 2 Tera lagi, namun di Malang akhir-akhir ini hardisk WD sulit di dapat. Sudah beberapa toko saya datangi tapi yang ada hanya menjual produk hardisk yang saya tidak yakin dan tidak sreg dari segi reliabilitasnya. Walau mereknya sudah terkenal di produk lain sekalipun saya masih mempercayakan masalah hardisk ke WD. Saat ini saya hanya menggunakan hardisk Western Digital, perusahaan yang sudah besar dan menjadi lebih besar lagi setelah mengakuisisi perusahaan penyimpanan lain Hitachi Global Storage Technologies. WD membeli Hitachi GST sebesar $3.9 miliar.  (Read more…)



“The new iPad” Keluar, iPad 2 Turun Harga

Posted in: Gadget & Phone |
ipad2012-step0-ipad-gallery-02-zoom

 

Penerus iPad  2 tidak lagi rumor. Apple secara resmi mengumumkan iPad 3rd Generation atau yang disebut the New iPad, hari ini pada even di San Fransisco. Beberapa fitur baru ditambahkan dan diperbarui pada iPad 3rd Gen. Fitur-fitur New iPad antara lain layar retina 9.7″ dengan resolusi 2048 x 1536 (264 ppi), konektivitas 4G LTE, kamera 5 MP, dan chip A5X dengan quad-core. Fitur dan Harga



Rest In Peace Whitney Houston. Another superstar died after MJ.

Posted in: Diariku |


Page 3 of 3012345...102030...Last »

 

 

Share

Subscribe Feed

Email

Facebook

Twitter

Delicious

Digg

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart