Hardisk Itu Untuk Dikoleksi

Posted in: Diariku |

Penuh sesaknya hardiskku

Penuh sesaknya hardiskku

Sejak dulu aku bagaikan seseorang yang selalu tidak puas dan selalu lapar akan hardisk, rakus. Awal kuliah 5 tahun lalu, dengan modal 120 GB, rasa-rasanya ruang sebesar itu sudah cukup. Tapi ternyata tidak. Pertengahan kuliah, untuk alasan backup, aku akhirnya membeli hardisk 240 GB, setengah untuk backup dan setengahnya lagi untuk data lain. Semakin lama apa yang aku simpan semakin membesar saja, file backup pun aku hapus, berganti data lain. Tak pelak lagi, menjelang akhir kuliah bertambah lagi satu hardisk, 320 GB. Pembengkakan yang diakibatkan oleh kumpulan film-film, musik, dan installer serta bertambahnya satu lagi OS yang nangkring di komputer, Vista. Total sekarang ada 3 OS, XP SP2, XP SP1 serta Vista. Surutnya hardiskku menundaku untuk menginstall Linux, padahal dulu ada Mandrake, Fedora.
Beberapa waktu lalu pun, akhirnya aku harus membeli hardisk external 120 GB, karena aku sekarang tidak lagi punya flashdisk. Perlu sekali untuk mobile storage, yang awalnya aku kira hanya dengan modal N73 dan 2 GB MicroSD sudah cukup, tapi lagi-lagi tidak.

235,5 GB habis untuk dorama Jepang, film barat, anime (terutama Naruto yang hampir menghabiskan 50 GB sendiri). 45,9 GB habis untuk installer. 34,9 GB habis untuk lagu yang didominasi lagu Jepang. Lainnya untuk dokumen, kerjaan, foto, rekaman video & tv,dll. Data yang telah lama kukumpulkan sedikit demi sedikit. Bertahun-tahun lamanya. 7-8 tahun, cukup lama. Itupun setelah banyaknya dataku yang hilang, karena 2 hardisk sebelumnya rusak ketika SMP dan SMA.

Total sekarang kira-kira ada 800 GB di kamarku. Dan parahnya, aku sekarang tidak punya backup storage. Sewaktu-waktu terjadi data loss, aku harus siap menangis darah. Berencana membeli external storage 1 TeraByte, apa daya uang tak cukup. Belum lagi kebutuhan membeli memori dan cassing (karena sekarang ini komputerku open-case, alias aku protoli dan selalu terbuka dengan kebisingannya). Menginjak usia yang mulai menua, mulai banyak yang harus aku pikirkan, kebutuhan saat ini dan masa depan.

Uang memang tak dapat menyelesaikan semuanya, tetapi ada hal yang memerlukan uang. Padahal, salah satu hal yang tidak aku suka adalah uang.

Money makes human become inhuman.




Comments

There are 7 comments


  1. Nae Yuuki says:

    Hohoho..film and music emang bener2 rakus memori..
    Rajin2 nyimpen di Cd aja, biar gak menangis darah bila sesuatu hal yan tidak diinginkan terjadi.
    huhu…pingin juga tuh punya HD external..
    Tapi..harganya bikin meringis..
    Hoho…nunggu aja harga HD External turun, seperti harga Flashdisk yang makin murah meriah kayak kacang goreng.
    hahaha..
    Tapi kapan ya???huhhu…T.T



  2. Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

    Hahaha…aku orangnya kurang percaya sama yg namanya CD/DVD dan segala bentuknya hehehe… soalnya sering rusak padahal ga pernah dipakai dalam waktu yang tidak terlalu lama. Menurutku mending koleksi hardisk aja hehehehe…
    Iya andaikan harganya murah gitu paling dah beliii yang banyaaaakkkk sekalian :D



  3. Dhanang Arfian says:

    Gile……………….
    Rakus bener tuh data……..
    tapi sama aja ma aku…. wkwkwkwkwk………..

    salam kenal bung…



  4. FaySPENCER30 says:

    I had got a dream to start my own commerce, however I didn’t have enough of cash to do that. Thank goodness my dude proposed to utilize the credit loans. Hence I received the short term loan and made real my old dream.



  5. essay buy says:

    People that are searching for some data close to write my paper at the custom essay service will use your really good research close to this topic. In other situation, it is possible to take the assistance of the custom essay service.



  6. college essays to buy says:

    From time to time, university students ask questions such as: “How should I finish my paper?”, “Who is able to help me finish my academic paper?”, “Should I ask somebody to compose my academic assignment?” or “Is it reasonable to buy a essay on line?”. Therefore, I should state that is available to look for an aid at professional custom writing services!



Speak Up!

Leave your own comment

Notify me of follow-up comments via e-mail (or subscribe here).




 

Share

Subscribe Feed

Email

Facebook

Twitter

Delicious

Digg

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart