Warning: Use of undefined constant TWITTER_CONSUMER_KEY - assumed 'TWITTER_CONSUMER_KEY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 9

Warning: Use of undefined constant TWITTER_CONSUMER_SECRET - assumed 'TWITTER_CONSUMER_SECRET' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 10

Warning: Use of undefined constant TWITTER_ACCESS_TOKEN - assumed 'TWITTER_ACCESS_TOKEN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 11

Warning: Use of undefined constant TWITTER_ACCESS_TOKEN_SECRET - assumed 'TWITTER_ACCESS_TOKEN_SECRET' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 12

Warning: Use of undefined constant USE_COLLAPSIBLE - assumed 'USE_COLLAPSIBLE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 14

Warning: Use of undefined constant USE_MULTILINGUAL - assumed 'USE_MULTILINGUAL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 15

Warning: Use of undefined constant THEME_BODY_WIDTH - assumed 'THEME_BODY_WIDTH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 16

Warning: Use of undefined constant THEME_COMMENT_THREADED - assumed 'THEME_COMMENT_THREADED' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 17

Warning: Use of undefined constant EDITOR_INLINE_STYLES - assumed 'EDITOR_INLINE_STYLES' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 18

Warning: Use of undefined constant SUPPORT_MENU - assumed 'SUPPORT_MENU' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 19

Warning: Use of undefined constant SUPPORT_THUMBNAIL - assumed 'SUPPORT_THUMBNAIL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 20

Warning: Use of undefined constant THUMBNAIL_WIDTH - assumed 'THUMBNAIL_WIDTH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 21

Warning: Use of undefined constant THUMBNAIL_HEIGHT - assumed 'THUMBNAIL_HEIGHT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 22

Warning: Use of undefined constant DISABLE_PINGTRACKBACK - assumed 'DISABLE_PINGTRACKBACK' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/functions.php on line 24
Anime Baru di Indosiar | Hikaru {Aka} Yuuki のブログ
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/header.php on line 9

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/header.php on line 25
 


Anime Baru di Indosiar

Posted in: Anime,Diariku |

Indosiar akan menayangkan beberapa anime baru dalam waktu dekat, Digimon Savers, Blue Dragon, Pitchi Pitchi Pitch.

Digimon Savers yang mulai ditayangkan di Jepang, tahun 2006 akan ditayangkan di Indosiar dalam waktu dekat. Digimon yang selalu mengisahkan hubungan antara manusia dan monster (seperti Pokemon, Monster Farm, Duel Monster, dll) kali ini lumayan berbeda dengan sebelum-sebelumnya dengan kisah yang menarik, sebagaimana season-season sebelumnya. Daimon Masaru yang berumur 14 tahun (tapi menurut saya terlihat seperti umur 16-18, dengan postur tubuhnya itu) dengan perangai yang keras, suka berkelahi, setiakawan, suatu hari menemukan DigiEgg. DigiEgg ini merupakan telur dari Agumon. Dengan pertemuannya inilah, akhirnya dia menjadi seorang DigiDestined. Tidak diketahuinya, ternyata di luar sana, terdapat sebuah organisasi bernama DATS. Mereka ini juga berhubungan dengan Digimon-Digimon yang mulai berdatangan ke dunia nyata, yang seharusnya tetap berada di dunia Digital. Sapa saja DigiDestined yang lain? Kenapa akhirnya Masaru harus pergi ke dunia Digital? I’m not gonna be a spoiler, so you gotta watch the anime ^^

Digimon menginjak umur ke 10 sejak Digimon dilahirkan oleh Akiyoshi Hongo. Dari awal ditayangkan pada tahun 1999, Digimon Adventure (1999), Digimon Adventure 02 (2000), Digimon Tamers (2001), Digimon Frontier (2002), dan terakhir Digimon Savers / Digimon Data Squad (2006). Di usianya ke 10 dibuatlah sebuah album kompilasi dengan lagu-lagu baru dalam Digimon 10th Anniversary -Yume e no Kakehashi- yang dinyanyikan oleh Wada, Kouji, AiM (Ai Maeda) dan seiyuu-seiyuu Digimon sebelumnya.

Di Indonesia Digimon ditayangkan di Indosiar sejak tahun 1998 ketika saya memasuki SMP kelas 3 dan sejak saat itu saya selalu mengikuti alur cerita Digimon yang selalu berbeda tiap seasonnya, tidak seperti Pokemon yang gitu-gitu melulu tanpa ada seru-serunya.

Selain itu, terdapat anime-anime lain yang akan ditayangkan dalam waktu dekat, yaitu Blue Dragon, serta Pitchi Pitchi Pitch.




Comments

There are 9 comments


  1. Akifu_san says:

    hmmmmm q dah liat tuch yg digimon savers ntar klo di tayangin di indosiar tinggal ngikutin aja!!!!
    q kan dah tau critanya!!!!!!
    email q ya touyakif@yahoo.com



  2. Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

    Sama aku juga udah liat sejak awal kalinya on air,subbed nya DATS.jadi aku juga tinggal ikutin jg kok.. ^^
    Yup, ntar kalau sempat ak email yah.



  3. sherry says:

    manaaaa?koq kayanya gag jadi tayang digimon’a…padahal da kangen loowh nonton…trakhir nonton ya digimon frontier ituuu…indosiar promo n iklan2 doang ni keknya….hohohoho



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      @Sherry:
      Loh…sudah lama Digimon Saver nongol di Indosiar. Aku sendiri jg lupa jam berapa, jam 6.30 atau 7an gitu. Nggak tau sekarang masih ada apa nggak. Aku sendiri sudah nonton, sempat donwload, kalau belum nonton, di Youtube ada kok. mungkin juga di indowebster sudah dilokalin animenya.



  4. chai says:

    di Indowebster, semua seri digimon ada.. tapi kenapa ya gw lebih suka digimon yang awal2



    • evan says:

      sama gw juga suka yg digimon adventure daripada season2 selanjutnya.
      tapi klo indosiar bikin poling sih gw milih anime K-ON (tapi mungkin gak usah di dub biar suara senpai-nya yg unik gak ilang), Rockman (EXE juga boleh deh).
      soalnya klo digimon bosen.



  5. hani chan says:

    woiiiiiiiiiiiii
    kenapa di indosiar nggak ditayangkan anime2x thn 2011 seperti K-ON , GOSICK,SUZUMIYA HARUHI,DLL CEMEN!



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      loh ya jangan tanya saya…harusnya bilang langsung ke websitenya Indosiar, atau samperin di studionya sekalian. anime-anime jaman dulu aja tidak ditayangkan apalagi yang sekarang.ya terkait dengan lisensi, dll bisa-bisa over budget terus bangkrut kalau menampilkan yang baru-baru, bisa dilhat sendiri di stasiun itu banyak disiarin acara-acara tidak berbobot dan mungkin tidak mendidik, mungkin mampunya ya segitu aja. kalau mau mungkin beri sarannya ke Glo**l TV saja, lebih realistis mungkin.



  6. Anonymous says:

    indosiar tayangin anime yang bagus dong ,, jangan yang digimon terus , kan bosen .. thnks



Speak Up!

Leave your own comment

KESALAHAN: plugin si-captcha.php mengatakan bahwa dukungan GD image tidak terdeteksi di PHP!

Hubungi hosting situs anda dan tanyakan mereka mengapa dukungan GD image tidak diaktifkan untuk PHP.

KESALAHAN: plugin si-captcha.php mengatakan bahwa fungsi imagepng tidak terdeteksi di PHP!

Hubungai hosting situs Anda dan tanyakan mereka mengapa fungsi imagepng tidak diaktifkan di PHP.

Notify me of follow-up comments via e-mail (or subscribe here).




 

Share

Subscribe Feed

Email

Facebook

Twitter

Delicious

Digg

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart



Warning: Use of undefined constant scripts - assumed 'scripts' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/hikaruyu/public_html/wp-content/themes/hikaruyuuki/library/functions/scripts.php on line 50