Dragon Ball Kai Tayang di Indonesia

Posted in: Anime |

Dragon Ball Kai

Akhirnya Indosiar menayangkan seri remastered dari Dragon Ball, yaitu Dragon Ball Kai. Cukup terkejut saya waktu melihatnya karena sudah ditayangkan di sini. Awalnya sih hanya ganti-ganti channel tv. Pagi ini kecewa karena tidak ada Crayon Shinchan. But good thing finally came after. Bagusnya Dragon Ball Kai karena tidak bertele-tele seperti versi Dragon Ball Z, walau ceritanya sama, namun di DB Kai ini ceritanya lebih padat, tidak ada filler seperti zoom yang tidak penting, kata-kata yang bertele-tele, pertarungan yang “monoton”, dll sehingga hasilnya cukup signifikan episode yang dulunya hingga beberapa ratus sekarang jadi jauh tidak sebanyak itu. Ceritanya pun dimulai ketika Radit, kakak Son Goku datang. Masa kecil Son Goku, pencarian Dragon Ball, Tenka Ichi Budokai, pertarungan Picollo dipersingkat hanya dalam intro prolog.

Saya sendiri sudah mendownload dan menonton Dragon Ball Kai dengan mendownload dari Indowebster dab telah melihatnya hingga Son Goku akan melawan Cell. Tapi yang di Indosiar ini yang versi dubbing bahasa Indonesia, jadi tidak perlu melihat lagi subtitle. Sayangnya, yang di TV mungkin bukan versi HD (lagipula tv saya juga tidak mendukung HD hehe, update: sudah ganti HD )




Comments

There are 14 comments


  1. Zandy zain says:

    Yang di indosiar itu sepertinya bukan dragon ball kai hanya dragon ball z biasa yang opening dan ending nya yang diganti menggunakan OP dan ED nya dragon ball kai. dalam dragon ball kai, Mau HD atau bukan, gambar animasi nya udah diperbaiki.



  2. evan says:

    dragonball ini anime yg diputer indosiar dari saya masih kecil klo gak salah kelas 6 SD deh.
    Harusnya dari dulu aja puterin yg KAI, kan cape nontonnya ulang2 terus.
    Sama kayak hikaru-san, saya udah donlot tapi lebih seneng nonton yg di indosiar soalnya bahasa indonesia jadi gak cape baca teksnya.



    • Adikara Putra (Hikaru Yuuki) says:

      Dari dulu gimana? kan DB Kai baru ada tahun 2010 ini.kalau yang dulu adanya ya yang DB Z aja.tapi kayaknya nggak pernah lihat di DB lawan Cell + Bhu.atau aku yang nggak lihat ya, DB GT juga nggak ada.jadinya memang bosen kayaknya diulang-ulang kesannya antara yang Z dan Kai ini.



  3. Ryan says:

    Sayang DB Kai ini hanya sampek Cell Saga! Lebih menyebalkan lagi di Indosiar cuma nayangin sampe Nameks Saga, Huh?!



  4. Heryoga says:

    Ada Yang Tau Tempat Baca Komik atau Download Film DB kai yg di indosiar? dan hari ini tadi, DB kai Nya episode berapa?.



  5. oscar says:

    @adikara Putra :
    – gan saya minta web buat download video’a yang DB Kai donk, yang berurutan.
    kan sekarang di tv DB Kai’a lagi episode 76’n tuh.. saya penasaran mw nnton lanjut’na..

    tlong kirim’n ke email saya yah, untuk web donwload’a.. :)

    thank’s.



  6. arfan krouzher says:

    gan .. ada ngga link manga dragonball?



Speak Up!

Leave your own comment

Notify me of follow-up comments via e-mail (or subscribe here).




 

Share

Subscribe Feed

Email

Facebook

Twitter

Delicious

Digg

StumbleUpon

Google Buzz

Deviantart